Вернуться ко всем записям

Жалеть ли?

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
-Карантин это хорошо или это плохо?

Мы задумались: карантин в «Мандариновой лисе» — это плохо или хорошо?
Задумались и задали вопрос нашему генеральному директору Кате Лисейчевой: что, если была бы возможность повернуть время вспять и повлиять на происходящее? Если можно было бы не допустить карантина? Согласились бы мы НЕ пережить всё то, что пережили за это время в работе и НЕ попробовать всё то, что попробовали?
И вот что услышали в ответ:

«Я ходила и думала о том, что хочу новый бизнес, хочу влюблённость: новых чувств, остроты переживаний, создания чего-то нового, копания, изучения. Бизнес в текущем состоянии не вызывал у меня тех первых ощущений, которые бывают только тогда, когда ты создаёшь новый бизнес и влюбляешься в него».

Хотели? Забирайте!

Мандариновая лиса сейчас — это абсолютно другой, новый бизнес.
Ничего непонятно, всё ново, никаких привычных действий, все продукты новые, весь подход перевернулся с ног на голову, всё, как в далёком 2014 году, когда «Мандариновая лиса» только появилась на свет. Всё нужно строить заново, прошлый опыт неприменим, его нельзя наложить на новые реалии. «Мандариновая лиса» из-за карантина стала настоящим стартапом.

В текущей ситуации нам (именно «Мандариновой лисе») это пошло на пользу. Мозг начал работать с огромной скоростью, мы вышли далеко за зону комфорта, мы стали по-другому мыслить и делать, мы начали воспринимать по-другому нашу работу, словом, всё, что произошло с нами — это мощнейшая перезагрузка мозга Лисы.
Это хитрый тест на профпригодность, это челлендж — покажи себе, ты можешь или нет? Каждый внутри команды — кто он? Что делает? Достаточно делает? А что умеет ещё?

От состояния паники и страха мы пришли к состоянию настоящего живого интереса: что будет дальше с нами? Что мы ещё можем? Что покажем? Во что всё это выльется? Сейчас мы работаем, пробуем, внедряем и получаем новые эмоции от новых результатов.

И, отвечая на вопрос нас же самих: НЕТ, мы НЕ согласились бы НЕ попробовать.

Вся трагедия и всё сопутствующее — ужасно. Великое счастье было бы всего этого избежать. Жизни и здоровье людей превыше всего.
Развалившиеся бизнесы и пострадавшие от этого люди — это очень тяжело и очень грустно.

Но мы рассуждаем всего лишь о перестройке бизнеса. Лишь о том, как всё происходящее повлияло на нашу работу. Заставило нас потереть глаза и увидеть новые стороны и новые возможности. И мы ценим этот опыт и благодарны ему.

Пусть все будут живы и здоровы! А встряски для нашего бизнеса и команды пусть случаются, они, оказывается, очень полезны.

Кстати, Катя снова влюбилась:)

Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 128-71-46
info@mandarinfox.ru