Частые вопросы
18 Февраля 2021

Зачем набирать новых людей в команду в кризис?

До пандемии нас было в команде шестеро. Теперь 9. И мы счастливы:)

Трудно ли принять такое отважное решение в таких странных и страшных условиях? Да.
Принесло ли это отважное решение результат? Принесло. Ещё какой!

В 2020 году мы начали усиленно и быстро пробовать новое, смотреть по сторонам, выдвигать гипотезы, проводить тесты, влезать в те сферы, где не бывали раньше. И в один момент «Лисе» просто перестало хватать внутреннего ресурса. Нам понадобились ещё и ещё члены команды. Сильные, смелые и ответственные, они должны были закрыть собой целые блоки работы.
Ко всему, если компания совершает резкий поворот, расширяет направления, проводит смену подхода к работе, то и команда должна качественно меняться. В нашем случае эти изменения выразились в прибавлении лисьего семейства. И всё это случилось очень и очень вовремя.

В 2020 году мы закрыли вопрос с заботой о клиентах. Теперь у нас есть менеджер, который взял на себя весь этот блок и ВСЁ общение с клиентами.
Мы поняли, что менеджер по продажам — не наш вариант. Наш вариант — забота о тех, с кем мы работаем. Создание комфортных условий, подбор удобных форматов, ВСЁ общение от начала и до конца с одним человеком.
Мы усилили команду ивент-менеджеров.
К нам присоединился ещё один проджект-менеджер. Мы нуждались в усилении, причём быстром и эффективном. Количество проектов и задач, которыми занимается «Лиса» только растёт, а теперь выросли и силы.
У нас появился ассистент ивент-отдела, который закрывает собой огромный блок работы с документами, отправками и берёт на себя помощь всем и по всем фронтам.

Всё это оказалось так вовремя и так нужно, что нет смысла даже размышлять на тему целесообразности пополнения команды в кризис.

И здесь есть очень важный момент: мы увеличиваем команду внутри, а не расширяем круг подрядчиков-фрилансеров. Это для нас принципиально важно: только единый подход и единая культура даёт внятный результат.

Желаем вам лучших людей в командах!
Ваша «Мандариновая лиса»
Есть вопрос о мире ивента? Напишите нам, и если мы сможем сказать что-то полезное, — пост появится в блоге
Задать вопрос
Вот что мы ещё написали
Блоги о нас
КУРАЖ – департамент фриланса Лисы
КУРАЖ – это проект «Мандариновой лисы» для фрилансеров: дизайнеров, копирайтеров, ивент-менеджеров и руководителей проектов. Анкета в посте – заполни, чтобы присоединиться!
15.02.2024
Читать полностью
«Внутренняя смета» уже на YouTube!
«Мандариновая лиса» запустила свое шоу на Youtube. Из него вы узнаете все о работе ивент-агентства.
25.01.2024
Читать полностью
Блоги о нас
Bye-Bye 2023! Обои на смартфон с проектами года
Проекты завершаются, красота остается. Собрали впечатления этого года в подборку обоев для смартфона. Выбирайте свои.
21.12.2023
Читать полностью