Вернуться ко всем записям

Тимбилдинги и их виды

Мы все знаем, как переводится это слово, все в этом участвовали, а мы в «Мандариновой лисе» — тысячи раз организовывали.
Но в чём же суть? Зачем нужен тимбилдинг и какие виды тимбилдингов существуют?

Построение команды. Это дословный перевод и главная цель такой механики. Но что за построение? И почему надо заниматься строительством команды?
Давайте разберемся.

Тимбилдинг — это важный инструмент в бизнесе, позволяющий в игровой манере решать поставленные задачи, находить выход из сложившихся ситуаций, придумывать способы взаимодействия и вовлекать людей в новые процессы. Тимбилдинг — это игра. А решение бизнес-задач в игровом поле — это самый действенный и работающий способ. Зачем так делать и почему нельзя решать вопросы единственным способом — на встречах в кабинете?

Всё очень просто.
Когда ты играешь, ты исполняешь роль. Ты в маске, и ты — не ты. Человек, принимающий участие в игре, более раскрепощён, вдохновлён и смел. Он предлагает новые идеи, которые боялся или стеснялся озвучить в офисной жизни, креативные решения, новые схемы и пути. Тимбилдинг — классный способ раскачать и встряхнуть команду.

Такую механику важно и нужно применять, когда есть недопонимания в коллективе, когда в команду нужно ввести новых топ-менеджеров, когда появились новые цели и планы.

Виды тимбилдингов.

Спортивные, музыкальные, образовательные, художественные, бизнес-тимбилдинги и танцевальные тимбилдинги — их великое множество и огромное количество вариантов исполнения. Формы могут быть самыми разными, но в содержании должен учитываться ряд особенностей.

Очень важно, чтобы тренеры и фасилитаторы, которые проводят тимбилдинг, чётко понимали, что людей нужно не только грамотно погрузить в игровую среду, но так же грамотно вывести оттуда, чтобы процесс прошел гладко, и, например, ссора в игре не привела в итоге к ссоре в бизнесе.

Поэтому очень важно, чтобы у тимбилдинга были чёткие цели и задачи, заранее определённые формы решения этих задач, грамотная фасилитация, наблюдение и контроль над процессом и оформленные выводы и результаты.

На нашем сайте в разделе «Кейсы» вы можете посмотреть, какие тимбилдинги мы уже реализовали, как мы это сделали, и какие механизмы решения задач предложили разным компаниям. Клиенты растут, их цели и запросы меняются, а вместе с ними растём и меняемся мы, каждый раз принимая новый вызов и бесстрашно вступая на путь реализации нового проекта.

Будьте с нами! И ваши события будут самыми запоминающимися!

Команда Мандариновой лисы.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru