Частые вопросы
19 Октября 2019

Сколько бокалов можно разбить?

Проблема любого мероприятия - разбитые бокалы. Наверное, не прошло ещё ни одного события, где бы ничего не разбилось. Такова жизнь! Всегда официант проходит не в том месте и не в тот час.

Ну а если серьёзно, то причин много: можно столкнуться, смахнуть, задеть в танце, случайно опрокинуть. Огромное количество посуды бьют сами официанты, потому что поток грандиозный на таких вечеринках, скорость замены приборов тоже большая. Все мы люди, все мы что-то бьём и крушим:)
Но сколько же всегда переживаний на этот счёт. Кто в ответе за битую посуду? Давайте разберёмся.

Мы очень тщательно смотрим договор, когда заходим на любую площадку. Иногда он единый, если у площадки своя кухня. Иногда кейтеринг партнёрский или его привозим мы, тогда, конечно, договора два. И каждый кейтеринг, каждая кухня, закладывает в договор некую часть суммы на битьё посуды. Так же, как в стоимость товаров в супермаркете заложена сумма на воровство.

В некоторых городах до сих пор в меню (вы точно такое видели) есть "прейскурант на битьё посуды": пепельница - 50 рублей, стопка - 30 рублей, подтарельник - 60 рублей, и так далее.
В наших случаях есть специально отведённая сумма.

Гостям прощаются разбитые бокалы. Конечно, это не касается случаев, когда человек целенаправленно метает тарелки в стену, приправляя всё это злыми выкриками:) В таких ситуациях не избежать штрафа. Но если мы говорим о стандартных ситуациях, когда кто-то не увидел официанта и подтолкнул его, то здесь вступит в силу пункт договора, предусматривающий битьё посуды. Стоит оговориться, что бывают и такие случаи: кейтеринг арендует посуду, например, какую-то особенную. Это может быть посуда определённой фактуры, формы или цвета, одним словом, нестандартного формата. Тогда в договоре будет указана стоимость за каждый отдельный предмет.

Очень важно "принять площадку" и в конце мероприятия её "сдать". И именно в этот момент ведётся подсчёт всего на свете и собираются все данные. Но если такого акта в начале подписано не было, то требовать ничего невозможно. Как доказать и выследить, кто именно разбил посуду? Будьте внимательны:)

Тонкая история, хрупкая, но подвластная контролю. Просто не забывайте про все формальности и старайтесь не преграждать дорогу официантам.

Желаем вам мероприятий без фраз "О, да это на счастье!"

Команда Мандариновой Лисы
Есть вопрос о мире ивента? Напишите нам, и если мы сможем сказать что-то полезное, — пост появится в блоге
Задать вопрос
Вот что мы ещё написали
События для клиентов и партнеров
HR-вино — наше сообщество для тех, кто любит свою команду
Раз в квартал в красивом месте в центре Москвы собираются лучшие друзья "Мандариновой лисы": директора по персоналу, внутренним коммуникациям и HR-бренду. Это и есть HR-вино.
6.09.2023
Читать полностью
Блоги о нас
Сделали свой хакатон, чтобы делать хакатоны для вас
19 и 20 августа в Самаре "Мандариновая лиса", креативный кластер Станкозавод и Консалтинговая компания REC организовали хакатон по развитию креативных индустрий "Креатив на Волге".
4.09.2023
Читать полностью
События для клиентов и партнеров
7 лет "Мандариновой лисе"!
Сегодня день рождения "Мандариновой лисы", и она неплохо (круто) справляется! Тут про новую фотосессию команды и наши внутренние проекты.
10.08.2023
Читать полностью