Перезвоните мне
Звоните нам, мы всегда на связи
Вернуться ко всем записям

Сколько бокалов можно разбить?

Проблема любого мероприятия - разбитые бокалы. Наверное, не прошло ещё ни одного события, где бы ничего не разбилось. Такова жизнь! Всегда официант проходит не в том месте и не в тот час.

Ну а если серьёзно, то причин много: можно столкнуться, смахнуть, задеть в танце, случайно опрокинуть. Огромное количество посуды бьют сами официанты, потому что поток грандиозный на таких вечеринках, скорость замены приборов тоже большая. Все мы люди, все мы что-то бьём и крушим:)
Но сколько же всегда переживаний на этот счёт. Кто в ответе за битую посуду? Давайте разберёмся.

Мы очень тщательно смотрим договор, когда заходим на любую площадку. Иногда он единый, если у площадки своя кухня. Иногда кейтеринг партнёрский или его привозим мы, тогда, конечно, договора два. И каждый кейтеринг, каждая кухня, закладывает в договор некую часть суммы на битьё посуды. Так же, как в стоимость товаров в супермаркете заложена сумма на воровство.

В некоторых городах до сих пор в меню (вы точно такое видели) есть "прейскурант на битьё посуды": пепельница - 50 рублей, стопка - 30 рублей, подтарельник - 60 рублей, и так далее.
В наших случаях есть специально отведённая сумма.

Гостям прощаются разбитые бокалы. Конечно, это не касается случаев, когда человек целенаправленно метает тарелки в стену, приправляя всё это злыми выкриками:) В таких ситуациях не избежать штрафа. Но если мы говорим о стандартных ситуациях, когда кто-то не увидел официанта и подтолкнул его, то здесь вступит в силу пункт договора, предусматривающий битьё посуды. Стоит оговориться, что бывают и такие случаи: кейтеринг арендует посуду, например, какую-то особенную. Это может быть посуда определённой фактуры, формы или цвета, одним словом, нестандартного формата. Тогда в договоре будет указана стоимость за каждый отдельный предмет.

Очень важно "принять площадку" и в конце мероприятия её "сдать". И именно в этот момент ведётся подсчёт всего на свете и собираются все данные. Но если такого акта в начале подписано не было, то требовать ничего невозможно. Как доказать и выследить, кто именно разбил посуду? Будьте внимательны:)

Тонкая история, хрупкая, но подвластная контролю. Просто не забывайте про все формальности и старайтесь не преграждать дорогу официантам.

Желаем вам мероприятий без фраз "О, да это на счастье!"

Команда Мандариновой Лисы
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 4 этаж, офис 400

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru