Вернуться ко всем записям

Офлайн vs онлайн. Что круче?

Так уж ли внезапно всё перешло в онлайн? Настолько ли в новинку оказались для компаний онлайн-события? Конечно, нет:) Всё, как всегда, уже придумано.

Всё то, что в эту минуту происходит в онлайне, уже было и было давно. Но чего не было — это потребности. Зачем проводить вечеринку в онлайне, если можно собрать гостей, подготовить площадку, поставить огромные колонки, чтоб музыка аж в сердце стучала, задекорировать пространство цветами (и глазу приятно, и аромамаркетинг работает), налить шампанское в бокалы, чтобы чувствовать лопающиеся пузырьки на своём лице, надеть свой самый красивый наряд, чтобы быть королём или королевой, и нырнуть в пучину веселья и праздника? Зачем отказывать себе во всём этом? Правильно, незачем! Тем более если есть средства на реализацию.

Но так уж случилось, что нам пришлось отказаться от физических вечеринок и встреч. Подальше убрать платья и костюмы, поближе придвинуть наушники и мониторы, научиться слышать, слушать и ловить волны настроений и атмосферу через маленькие квадратики Zoom. И такой вариант оказался очень даже достойным. И все мы с этим справились. Скачали, разобрались, подстроились, привыкли. Но смогли мы научиться получать удовольствие от таких встреч и испытывать приятное волнение от подготовки к таким событиям? Кажется, что здесь всё не так просто.

Онлайн вряд ли сможет переплюнуть офлайн в эффектности и эффективности. Конечно, можно начинить событие разными VR-инструментами, задействовать слух, зрение и тактильные ощущения через техническое оснащение, проработать ивент максимально детально. Можно, но всё это будет работать в ситуации, когда люди хотя бы не загнаны в стресс, как сейчас. Когда это не вынужденная мера, а бонусный вариант.

Офлайн-события всегда вызывали и будут вызывать гораздо больший спектр эмоций. И уровень этих эмоций всегда будет отличаться от того, что мы можем почувствовать через экраны смартфонов и компьютеров.
Почему?
Очень многое человек может испытать только через личное присутствие, через действие и участие в процессе. Например: сравнятся ли ощущения от онлайн-концерта с тем, что происходит на стадионе, когда несколько десятков тысяч человек в один голос поют одну песню, а музыка потом ещё пару часов играет в голове? Конечно, это глупо сравнивать.

Но сейчас мы в другой реальности, и все эмоции и взаимодействия с командой или друзьями перешли в режим «Что-что? Ты пропадаешь» и «У кого-то что-то стучит, отключите микрофоны, пожалуйста». Впрочем, тоже ощущения! Поэтому давайте посмотрим на плюсы и пользу такого формата.

- Онлайн быстрый
Конференция, арт-вечеринка, квест, анкеты и опросы, игры и развлечения — всё это можно организовать быстро, ёмко и интересно.

-Онлайн экономный
Аренда площадки, заказ тонны еды на всех гостей, декор, работа подрядчиков, транспорт — онлайн всего этого не требует. Здесь важно лишь само событие и иногда хромакей.

-Онлайн новый
Новые ощущения для каждого из нас, непривычные условия взаимодействия, эмоции от включения в происходящее.

Конечно, плюсов у офлайна, как и трудностей в организации, больше. Конечно, нам привычнее видеть всё своими глазами, трогать руками и не зависеть от интернета. Но жизнь вносит свои правки, а нам надо их принимать и раскрашивать своими красками. Кто, если не мы?
По сему - до встречи на онлайн-событиях! Отойдите туда, где связь получше!

Желаем вам видеть плюсы во всём!
Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 128-71-46
info@mandarinfox.ru