Вернуться ко всем записям

Нахлебники

В этом году мы впервые столкнулись с удивительным явлением: НАХЛЕБНИКИ на мероприятии.

Мы слышали много историй об этом, но лично «Мандариновой лисы» это не касалось раньше.
Так вот. Корпоратив молодой развивающейся компании. Сотрудники — ребята от 19 до 35 лет. Разгар тусовки, праздник, веселье и танцы. И тут мы замечаем в зале целую группу мужчин далеко за 60 (далее — деды), которые уминают еду с фуршетных столов, запивают шампанским и винишком, закусывают десертами, догоняются фруктами и чувствуют себя ну очень комфортно!
Их ни капли не смущает один факт: они очень сильно выделяются из общей компании празднующих.

Понимаете, да? Они как на работу ходят на разные ивенты, чтобы ПОЕСТЬ и повеселиться! Просто заходят и делают своё дело!

Что делать? Выводить, конечно. И возмущаются же! Таких дедов в тот вечер мы выловили около 15, остальным повезло меньше, они успевали лишь раздеться в гардеробе, а там уже мы, наученные опытом 15-минутной давности.

Мы стали мониторить эту тему. Оказалось, что это прям частая история для крупных площадок. То есть деды тоже прям мониторят! Они знают, где какой ивент произойдёт в какой день, у них, наверное, календари целые, встречи, наверное, в напоминаниях себе ставят. Собираются, готовятся и заявляются, «Наше вам с кисточкой!»
Неплохо питаются ребята, особенно в зимний период.

Это всё смешно, конечно, на первый взгляд. Но ведь это целая проблема, которую надо решать! Как? Есть два основных способа.

1.Не пренебрегать охраной на всех точках на площадке.

2.Не пренебрегать входными «билетами»: это могут быть бейджи, браслеты, билеты, разные есть форматы.

Многие клиенты отказываются от такой системы, потому что она напоминает о рутинной «обязательной» рабочей жизни. Но выход есть: это можно сделать креативно. Можно обеспечить гостей не билетами и бейджами, а пригласительными, можно даже электронными, можно придумать кодовое слово.
В общем, так или иначе, хотите вы того или нет, нужно сделать так, чтобы на вашем событии были только ВАШИ люди.

Конечно, не всегда доводы и объяснения принимаются заказчиком, но в ваших силах попытаться и не допустить нашествие нахлебников на ваше событие.

Желаем вам честных событий!
Команда Мандариновой лисы.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru