Вернуться ко всем записям

Мотивация сотрудников через ивенты

Все вы уже поняли, что мы прямо топим за то, что ивенты объединяют и мотивируют сотрудников компаний. Мы провели сотни таких событий и точно знаем, о чём говорим.

Совместный опыт, общее переживание, основанное на эмоциях любого порядка, способствует сближению и единению.
Мы говорим об опыте положительном: позитивные эмоции, полученные через исследование, познание друг друга, своих ощущений и чувств во время события.

Складывается этот опыт как пазл из разных частей: площадка, гастрономия, звуковое сопровождение, совместные интерактивы, ароматерапия, непривычный формат общения внутри команды, новые знакомства, новые стороны каждого человека — всё это создает ваше УНИКАЛЬНОЕ событие и уникальное переживание, которое повторить нельзя и не получится. Да и не нужно, в этом и прелесть:)

Сотрудники вашей компании на таких событиях раскрываются по-новому и для вас, и для самих себя, что ещё важнее. Игровая форма общения даёт возможность побыть собой и не бояться оценки руководства, выдвигать смелые идеи и пробовать, принимать на себя новые роли и быть не тем, кем тебя привыкли видеть коллеги. Такой формат общения и совместного проживания новых для команды ощущений позволяет найти новые точки СОприкосновения, общие темы и впоследствии массу СОвместных воспоминаний.

Ивент-события — это ещё и способ оценить и понять отношения внутри команды. Такая метафора поведения.
Предположим, вы решили организовать турнир для своей команды. То, как будут вести себя сотрудники вашей компании в соревновательных этапах, хорошо отразит их общение в рабочих процессах. Чтобы быть точнее: если участник понимает, что конкретный человек поддержал его во время игры/эстафеты, помог или напротив подставил и не сработал командно, то скорее всего придётся присмотреться повнимательнее и быть впредь аккуратнее в ведении дел с этим человеком.

Ещё один плюс ивентов для компаний:
на корпоративных событиях можно увидеть, какими сильными сторонами и качествами обладает тот или иной сотрудник, где он особенно хорош, где может быть полезен и в чём.
То, как ведёт себя участник в нерабочей игровой форме, как общается и принимает решения, хорошо просвечивает его качества, может, даже такие, которые раньше он не показывал.

И это касается не только спортивных событий, вариантов огромное множество. Мы всегда проводим глубокий анализ компании, узнаём, чем занимаются сотрудники, чем живут и что их интересует, какие задачи ставит перед собой руководство, выбирая ивент, и каких целей хочет добиться. Такая тщательная ПОДГОТОВКА К ПОДГОТОВКЕ события даёт нам возможность делать точно то, что будет интересно и важно именно для ЭТИХ конкретных людей.
Поэтому ясно, что команде, где большой процент интровертов, мы не станем предлагать формат, который отлично подойдёт экстравертам и вызовет фуррор.

Наш фокус — всегда человек. Мы делаем события для людей, уникальные и неповторяющиеся. Поэтому каждый наш продукт точно отражает потребности команды, решает задачи и объединяет людей внутри.

Одной работой нельзя добиться великих результатов, люди должны быть связаны чем-то извне. И мы предлагаем связываться положительным опытом и совместно пережитыми эмоциями. Главное, что мы знаем точно, как это сделать.

Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 128-71-46
info@mandarinfox.ru