Вернуться ко всем записям

Как повысить эффективность творческой команды на удалёнке?

Это слишком важная тема для очень многих компаний. Творческие люди зависимы от свободы: слова, действий, передвижений и полётов мысли. Но режим изоляции мощно связал по рукам и ногам самих сотрудников и их руководителей. Прежде всего, морально. И возобновить, а тем более, повысить эффективность творческих людей на удалённой работе — задача тяжёлая. Но решаемая! И у нас есть несколько советов на этот счёт.

Первое и самое важное — слышать свою команду и чувствовать, как бьётся её сердце.
Кажется, нет ничего проще, чем узнать, как дела, самочувствие и настроение. Однако далеко не каждый об этом задумывается. А это так необходимо.

Давайте своим сотрудникам разнообразные задачи.
Пусть мозг всегда переключается, пусть человек испытывает разные эмоции и не доводит свою работу до автоматизма, когда нет уже ни интереса, ни, кажется, смысла. Делайте так, чтобы каждый раз человек принимал вызов и не знал, с какой стороны подобраться. Ему должно быть сложно, немного страшно, но азартно. Азартно, прежде всего, понять, осилит ли он такую задачу. Постоянная работа с вызовами — это одна из причин эффективной работы творческой группы. Челленджи сильно наращивают мышцы и дают сотруднику возможность соревноваться с самим собой и понимать, что он ещё и не такое может:)

Ещё одно условие для успеха творческой команды — правильное окружение.
Люди, с которыми взаимодействует творческий человек, должны быть одного с ним поля, одной творческой оболочки. Важно, чтобы атмосфера, общение и обстановка в целом были комфортными и свободными, нельзя допускать, чтобы кто-то вдруг почувствовал себя зажатым.

И ещё: не рубите идеи! Поддерживайте сотрудника в его инициативах, но направляйте:)
Показывайте, для чего каждый делает тот или иной проект, какое место он и его идеи занимают в вашей компании. Пусть человек чувствует свою нужность и экспертность.

Если помнить о таких простых, но таких важных вещах, то никакая удалёнка и карантин не засосут вашу команду в творческий кризис. Главное — не бояться!

Ваша Мандариновая лиса
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru