Вернуться ко всем записям

Как поднять бодрый дух сотрудников на карантине?

Удивительное дело: работа из дома оказалась по душе далеко не всем. Очень многие компании и команды ощутили резкий спад не только заказов и сделок, но и мотивации сотрудников, резкое появление стресса и упаднических настроений. А какие-то бизнесы вообще закрылись и распустили команды.

Люди отчаялись, расстроились и испугались. Даже те, кого не уволили и не распустили. И если для компаний, чья работа и ранее частично строились на удалённом формате, такая смена положения особо не напугала, то тем, кто был всё время в офисе, это испытание пришлось не по зубам.

Конечно, обобщать здесь не стоит, многие и из других городов удалённо работают, для кого-то любовь на расстоянии, — это норма, кто-то учится по скайпу или берет консультации психологов онлайн, НО всё же, такой формат усложнен, всё же людям привычнее общаться, работать и любить офлайн, видеть живые эмоции и контролировать ситуацию.

Когда нагрянул карантин, мы в Мандариновой лисе поняли, что будет правильным посмотреть на эту ситуацию с точки зрения РЕШЕНИЯ. Какое решение мы можем предложить нашим клиентам? Тем, для кого мы организовали тысячи мероприятий, праздников, съёмок, свадеб, конференций и бизнес-событий офлайн. Что мы можем предложить им, когда их события отодвинулись на неопределённый срок, а способы взаимодействия внутри компании, с клиентами и партнёрами в одно мгновенье стали неактуальными? Взять и бросить всех своих клиентов? Просто сесть и отказаться в силу условий от тех, с кем работаем из года в год? Нет. Мы нашли решение.

Нам кажется, что самое важное сейчас для любой компании — держать моральный дух: свой и своей команды.

Поэтому мы придумали 13 идей удалённых праздников. Название символичное: во-первых, все мероприятия удалились от нас на никому не известный срок, а во-вторых, идеи, которые мы предлагаем, удалённого формата. Безопасно, а это сейчас главное.

За основу мы взяли принцип игры и лучшие элементы бизнеса, работающие в офлайн, перенесли в онлайн. Не геймификация процессов, нет, мы взяли основные механики игры и наложили их на бизнес. О каких механиках речь?

У любой игры есть цель. Мы играем, чтобы отвлечься, развеселиться, разгрузить голову и вдохновиться. Сейчас к этим целям смело можно добавлять всё те бизнес-задачи, какие ставит перед собой ваша компания. У любой игры также всегда есть правила, условия соперничества, высокий уровень вовлечённости на время её проведения и понятный результат. Именно такие принципы мы взяли за основу при разработке удалённых активностей.

Что-то из наших идей стоит 0 рублей, но требует вашей включённости, концентрации, желания и определённых ресурсов. Если вы понимаете, что этих ресурсов у вас нет, то мы готовы помочь и поучаствовать в реализации выбранного вами варианта.

Мы подготовили предложения, запуск которых займёт от одних суток до 20 дней интенсивной работы.

Но что нужно понимать: идеи, которые мы предлагаем — это не одноразовая активность, не то, что после использования больше не пригодится. Для нас это самостоятельное направление в ивенте, долговременное и актуальное не только в период карантина. Кто знает, может эта ситуация даст вам понимание того, что есть, оказывается, миллион вариантов ведения дел, реализации проектов и решения задач. Может быть, вы поймёте, что такое взаимодействие вам нравится, мотивирует и заряжает, точнее попадает в ваши желания и быстрее решает задачи.

Скачивайте презентацию, выбирайте близкий для вас вариант (или несколько!), запускайте в работу. А если нужна наша помощь, то мы тут!

Ждём ваших сообщений и звонков, готовы приступать к реализации и помогать вашим компаниям вершить великие дела.

Желаем вам новых решений и бодрых настроений!

Команда Мандариновой лисы.

Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru