Вернуться ко всем записям

Как не сойти с ума на удалёнке?

Несколько способов очистить голову и начать что-то делать.

Ещё двух недель не прошло в изоляции, а все уже извелись и измучились. Пересмотрели все блоги, влоги, лекции и семинары, научились готовить все блюда мира и даже стали делать зарядку по утрам.
Но, что страшно, среди этих всех (среди нас!) есть те, кто лишился работы, и карантин для них — не удалёнка, а пропасть. Без понимания, временных рамок и гарантий. Ещё есть те, кто не лишился работы, но боится этого и поэтому должен резко поменять направление своих мыслей, взять себя в руки и выдать что-то крутое и работающее прямо сейчас, показать свою эффективность, сопричастность и продуктивность.
И те, и другие боятся и чувствуют себя, мягко говоря, некомфортно. Не знают, с чего начать, куда бежать, что менять и как придумать хотя бы что-то. Потому мы решили дать несколько работающих (мы проверяли и знаем это точно) и очищающих голову советов.

1. Техника «Мусорная корзина»

Возьмите чистый лист, выключите все гаджеты, устраните всё, что может сбить вас или помешать. Сосредоточьтесь на себе и своих мыслях. Записывайте всё, что приходит в голову: что нужно сделать, что уже сделал, что хочется, чего не хочется, хорошее, не очень, словом, все-все мысли. А особенно негативные! Их в первую очередь пишите. Зафиксировали — убрали от себя этот лист подальше. А лучше выбросили, сожгли, смыли в унитаз. Класс! Очистились! Избавились от всех мыслей в вашей голове.
Дальше шаг второй.

2. «Безудержное мечтание»
Теперь возьмите новый лист и подумайте о том, что из всех сложившихся карантинных обстоятельств вы для себя можете извлечь положительного. Помечтайте!
Да, я сижу дома, нет идей, скучно и хочется общения, бизнес встал, работоспособность на нуле,…НО! Да, НО! Вот это у меня получилось, вот до этого никак руки не доходили, а сейчас дошли! Вот это сложилось, с этим разобрался, это впервые сделал.
Подумайте о позитиве в этой ситуации! Да, тяжело искать плюсы там, где их, казалось бы, нет, но попробуйте! Эта классная техника покажет вам огромное количество хороших сторон этого нехорошего положения, вы очень удивитесь, обещаем! Наберите хотя бы 10 пунктов. Супер! Записали! Теперь вы видите не проблему, а смену привычного уклада, знаете, что он вам приносит хорошего, а, значит, не злитесь. Положительный настрой здесь определяет!


3. Домашние ритуалы

У каждого из нас есть ритуалы, связанные с походом на работу. Например: купить кофе в конкретном Sturbucks, ехать на автобусе до офиса, чтобы смотреть на утреннюю улицу, поздороваться с продавцом цветов, потому что он уже как родной, садиться на определённое место в вагоне. И всё это не расстройства, а напротив, помощь в том, чтобы день начался приятно для вас!
Но так как мы сейчас на карантине, и с продавцом не поздороваться да и кофе не купить, предлагаем вам напридумывать себе домашних ритуалов.

Пусть этот «поход» на работу будет так же сопровождаться классными привычками, как это было до марта. Сделайте зарядку (теперь не нужно вставать намного раньше, чтобы её сделать, ведь дорога до работы занимает 0 минут!) приготовьте вкусный кофе в красивой кружке (или в картонном стакане, вдруг вы любите именно так!), почитайте любимый сайт, нарядитесь (а почему нет? это точно поднимет вам настроение!), включите музыку, если она не мешает работать, в общем, ваше утро — ваши ритуалы! Наполните свои хоумофисные дни классным настроением и маленькими радостями.

Ну вот! Вы готовы к новому, вы настроены и заряжены.

Эти простейшие три пункта помогут вам очистить свою голову и освободить место для новых идей, вдохновить себя на новое и свежее. Очистили мысли, намечтали новые цели, пошли их реализовывать в заранее подготовленный уютный и приносящий радость домашний офис. Идеи повалятся на вас, ситуация повернётся к вам новой стороной, проснётся любовь к своему делу и желание работать.
Растормошите себя, дерзайте, мечтайте, берегите свой мир, любите его и помогайте себе. А мы будем помогать вам реализовывать идеи и пробовать делать то, что вы никогда не делали!

Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 128-71-46
info@mandarinfox.ru