Вернуться ко всем записям

Идеальный формат Нового года 2021

Как ни грустно это говорить, но идеальный формат новогодней вечеринки 2021 — это офлайн. Но, кажется, об этом остаётся только мечтать. Поэтому шутки в сторону: идеальный формат корпоративного события на грядущий Новый год — гибридный. Будем реалистами, будем исходить из данных нам возможностей.

Что такое гибридное событие? Это деление мероприятия на две составляющие: часть активностей физически присутствует с людьми, другая часть в онлайне.

Что это может быть, какие элементы можно вынести в офлайн?
Ну, например, наборы для коктейлей для новогодней вечеринки. Сам праздник проходит в зуме, но приготовление коктейлей реально: каждый участник получает коробку с ингредиентами и инструментами для приготовления напитков.
Когда схема гибридности ясна, давайте объясним, зачем такое деление нужно вашей команде.

Здесь ничего нового, всё старое и сильно обострившееся в период срочного ввода людей в стрессовые новые условия. Всего лишь нужно, чтобы люди почувствовали заботу компании, чтобы ощутили вкус и настроение НАСТОЯЩЕГО новогоднего праздника, который, конечно, отличается от привычного.

Так вот, мы за гибридные форматы.

Главное, эту гибридность классно продумать, найти крутой элемент, который будет представлен физически.
Какой ещё может быть вариант: каждый получает приглашение на событие. В нём есть фольгированная часть, стирая которую, человек становится участником розыгрыша или получает индивидуальное задание.
Примеров такого вовлечения очень много, и обычно такой индивидуальный подход очень заражает и подстёгивает дойти до самого конца.

Если говорить о концепции события, то можно сделать для своей команды предновогодний марафон, направленный строго на фиксацию праздничного момента и поиска позитива в сложившихся новых обстоятельствах. Из чего выстраивать и собирать такой марафон, придумать несложно, зная интересы сотрудников. Главное здесь — каждым этапом этого марафона подчёркивать это ни с чем не сравнимое ощущение приближающегося чуда и новогодней атмосферы. Людям важно объяснять, что несмотря на все злоключения и препятствия, вы продуктивно прожили этот год, добились чего-то нового, не растеряли старое, и имеете все основания отметить этот факт гибридной или онлайн-новогодней вечеринкой. А там и о планах на 2021 можно поговорить:)

Кроме того, всем нам в новогоднее время хочется делать что-то приятное окружающим, радовать и дарить эмоции тем, кто этого особенно заслуживает. Поэтому в качестве новогоднего события можно включиться в благотворительный проект. Например, написать письма детям в детские дома, направить им подарки от компании. Здесь важно ощущение командного, общего дела, совместных эмоций.

И напоследок.
В этом году мы редко виделись. Так уж сложились обстоятельства. Поэтому почему бы не рассказать друг другу истории, смотря в новогоднюю ночь прямо в глаза с экрана?:)
Мы придумали классный вариант и реализуем его сейчас с одним из клиентов: снимаем фильм в офисе компании. Это очень интересный процесс, а результат каким будет! — ну, вы сами понимаете:) Разделили всех на небольшие группы и снимаем новеллы, соединённые одним смыслом, а в «новогоднюю ночь» устроим онлайн-кинопоказ среди сотрудников компании и по совместительству актёров. Ново и очень круто!

Не стоит отказываться от главной вечеринки года потому, что запретили выходить из дома. Запретили, не будем выходить! Но что мешает провести её не выходя никуда, кроме интернета? Ничто не мешает. Давайте заботиться друг о друге, о наших эмоциях и настрое. Это же так важно, вы точно это знаете.

Желаем вам самой незабываемой новогодней вечеринки в этом году!

Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru

Зашли посмотреть, как провести Новый год в онлайне?

Заполните форму, и мы вышлем вам идею новогодней вечеринки в онлайн-формате. Нельзя просто так взять и отказаться от любимого праздника с любимой командой 👌🏻