Вернуться ко всем записям

Формула антикарантина

Что в мире случилось, то случилось, и никуда от происходящего не деться. Все мы действуем как можем, у кого-то получается лихо адаптироваться, у кого-то помедленнее, у каждого свой путь и свои результаты. И раз уж это коснулось каждого и все получили свой опыт, мы решили рассказать про Лису, про то, какие выводы сделали мы и какую антикарантинную формулу вывели.
Формула эта состоит из суммы трёх очень важных компонентов.

Первое и главное: грамотное финансовое планирование и учёт всех денежных потоков.

У вас должна быть подушка безопасности. Не только личная, но и в бизнесе. Если всё, что зарабатываете, вы тратите на дорогие покупки, мечты и радости, это круто, но неэффективно. В бизнесе должен быть запас, который можно вложить в инвестиции, в защиту бизнеса, запас, который поможет вам пережить такую внезапную встряску, которая произошла в этот раз.
Всегда перед вашими глазами должно быть наглядно видно, что куда идёт, где что лежит и какие денежные потоки куда вливаются и откуда вытекают.

Построение грамотных процессов.

Мы на собственном опыте убедились: как хорошо, когда есть общее пространство работы. Например, Google диск, на котором у вас есть ВСЁ: базы знаний, регламентирующие документы, архивы, проекты, а главное — структура. Эта структура очень важна в такие землетрясения, когда единственное, что остается стабильным — это система вашей работы, бизнес-процессов и всех движений, отлаженная и функционирующая. Да, она будет меняться и перестраиваться. Но когда есть, ЧТО менять, перестраиваться в новом мире гораздо легче.

Связь с командой.

Нужно всегда пробовать разные форматы работы, искать и внедрять что-то новое и непривычное в рабочие процессы, всегда держать людей в таком добром и приятном творческом «стрессе», не давать доводить работу до автоматизма и привыкать к ровному и спокойному течению дел.
А для этого необходимо работать со своими ЛЮДЬМИ, чувствовать их и понимать. Знать об их желаниях и эмоциях, страхах и неудобствах. Ваша команда — это главное в вашем бизнесе.

На наш взгляд, это три кита, которые вывезут ваш бизнес в трудное время. Конечно, это не всё ,и много мелких моментов включены в эти три блока. Но главное, базовое, лежит здесь и самое важное — иметь эту основу. Всё остальное будет легче и быстрее настроить или перестроить.

Желаем вам держаться при любых трясках и не сметь падать!
Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru