Вернуться ко всем записям

Дети на мероприятиях

В этой статье речь не пойдёт о Familly Day в компаниях или детских вечеринках. Здесь о том, как занять малышей на корпоративных событиях для родителей.

Вопрос этот стоит довольно остро, потому что очень часто на «взрослые события» участники хотят прийти с детьми. Под «взрослыми событиями» мы понимаем здесь не игру в покер, а любое мероприятие, в котором решаются корпоративные задачи, проходят тимбилдинги, проводятся задания на взаимодействие внутри команды, бизнес-игры, словом, любой ивент, который изначально не предполагает детские активности. Но даже в такой формат ивента всегда можно аккуратно внедрить программу для детей.

Поэтому если это ваш вариант, то первое, что важно сделать — СООБЩИТЬ о своём желании ивент-агентству, которое работает над вашим проектом.

Зачем? Почему нельзя просто взять с собой ребёнка?

Всё очень просто: без специальной программы ему будет скучно.

Мы всегда советуем выделить для детей специальную зону на событии, пригласить профессиональных аниматоров, продумать активности и план захвата детского внимания. В противном случае ребёнку станет скучно почти сразу, он будет отвлекать вас, будет скучать сам, и ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

Но здесь ещё один важный момент: аниматоров нужно выбирать тщательно. Часто из детских зон слышны крики детей, ор аниматоров, музыка, всё вперемешку и приправлено батутом. Всё это тоже весело и интересно, но а)опасно, б)быстро надоедает. Очень важно, чтобы люди, которым вы или ваша компания доверит детей, знали детскую психику, понимали, как чередовать активности, когда нужно давать ребёнку передохнуть, как следить за его ощущениями и комфортом, чувствовать его эмоции и выявлять потребности. Это должны быть такие люди, которым вы ДОВЕРИТЕ своих детей. Ненадолго, но всё же. Потому что сами вы тоже будете заняты.

А можно не разделяться и включить детей во «взрослую» программу, там, где это возможно. Это особый бонус детям, и родители счастливы — их ребёнок рядом.

Вариантов, чем завлечь малышей, сейчас очень много: научные шоу, обучающие программы (на одном из наших событий дети учили правила дорожного движения, конечно, в адаптированном формате), аквагрим, сладкая вата, фокусы, спортивная зона, детские мастер-классы, главное одно: уметь всё это комбинировать и сочетать.

Дети на событии для взрослых — это никакая не проблема, это источник дополнительной энергии для родителя и приятное времяпрепровождение для ребёнка. Главное, дайте знать об этом желании своим менеджерам, чтобы они разработали специальную программу.

Желаем вам ярких событий!
Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru

Зашли посмотреть, как провести Новый год в онлайне?

Заполните форму, и мы вышлем вам идею новогодней вечеринки в онлайн-формате. Нельзя просто так взять и отказаться от любимого праздника с любимой командой 👌🏻