Вернуться ко всем записям

ЧП в онлайне

Мы уже говорили, что на любом событии что-то может пойти не по плану, ситуация может повернуться неожиданным образом или выйти из-под контроля. Онлайн-мероприятия не исключение. И если на офлайн-событии можно подойти и тут же всё уладить, разобраться и помочь, то с онлайном дела обстоят сложнее.

Хотим рассказать вам о том, что произошло с нами во время проведения онлайн-вечеринок, игр и разного рода ивентов. Вина, к счастью, была не наша, но что случилось, то случилось. Мы расскажем, а вы запоминайте, чтобы понимать, что делать, если вдруг…:)

На одном из наших онлайн-ивентов произошёл масштабный сбой в ZOOM. Это не та ситуация, когда у одного из участников пропал интернет и всё слетело, нет. Это момент, когда абсолютно все потеряли связь. Секунд на 30, но всё же! Мы так не договаривались!
Решили? Да, и довольно оперативно. Испугались? Конечно. Неуправляемое ЧТО-ТО, которое необходимо быстро устранить — это не разбитый гостем бокал. Устранили, восстановились, приободрились и начали снова:) Кстати, прошло всё круто, и на качестве и эмоциях в течение события это никак не сказалось. Предугадать такое невозможно, можно быть только готовым морально.

Следующая ситуация случилась на гибридном событии, всем участникам которого мы отправили курьерские доставки с набором для вечеринки. Внезапно у ряда участников изменились адреса доставки, а живут они там, куда не очень-то часто ходит транспорт:) Передоговаривались со службами доставок, что-то передавали через друзей и знакомых, добрых людей (по счастью следовавших в том направлении). Одна коробочка доехала за два часа до начала вечеринки. Но доехала же! Справились! Стрессанули, конечно. Но разве ж это интересно, когда тишь да гладь?

На этом онлайн-заминки не закончились.
Мы делали для одной компании событие, в котором принимали участие ведущие и аниматоры, актёры и педагоги. Трансляции они должны были вести из своих квартир. И в момент теста мы поняли, что фоны в эфирах будут ну очень сильно отличаться у всех, хотя белые стены — это белые стены, но у всех они всё же оказались разными белыми:). Найти хромакеи во время строгого карантина да ещё и удалённым способом и доставить их ведущим оказалось трудно, но мы справились.

Но и это ещё не всё!
На одном из событий у одного из ведущих перестал работать компьютер. Хлоп, и всё. Техника! Она всегда чувствует накал страстей:) Выход, конечно, нашли. Но и нервишки, конечно, пощекотались. Расшеривали экран с компьютера одного из модераторов. Справились, ничего не пропало, всё удалось.

Конечно, все проблемы мы решили, всё преодолели. Потому что у нас огромный опыт слаженной работы, поддержки друг друга и быстрых реакций. Мы знаем, что делать в любых ситуациях. А в моменте весёлого мало.
Но всё хорошо, что хорошо кончается!

Желаем вам меньше стресса и больше дзена!
Ваша Мандариновая лиса.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 128-71-46
info@mandarinfox.ru