Перезвоните мне
Звоните нам, мы всегда на связи
Вернуться ко всем записям

Как выбрать визажиста на свадьбу?

Мы уже не раз говорили, что от человека, который ранним утром придёт к невесте, чтобы подготовить её образ, зависит настроение и атмосфера свадебного утра. Поэтому к выбору мастера нужно подойти ответственно.

1. Где искать визажиста?

Самый широкий выбор мастеров сейчас даёт, конечно, инстаграм. Эта площадка максимально настроена на продажи услуг, а значит, каждый очень подробно и чётко представляет там информацию о себе и своём продукте. Идите в инстаграм.

2. Как выбрать того самого?

Ищите стилиста, у которого в аккаунте будет именно та причёска и макияж, какой хотите вы. Если вам очень понравилась страничка мастера, но вы не видите там греческой косы, о которой так мечтаете, - уходите. Скорее всего, он НЕ делает такие косы. Всё, что лучше всего получается, свадебный стилист показывает в своём блоге. Подстрахуйтесь: идите к тому, кто точно делает. С макияжем то же самое.

3. Репетиция

Выбрали. Что дальше? Договоритесь о репетиции свадебного образа. Даже если вы уверены в мастере, доверяете его вкусу на сто процентов, не жалейте денег и времени на репетицию. Кроме того, что вы сможете примерить на себе варианты образов, насыщенность теней, цвета помад, собранные или разобранные причёски (обговорите заранее с мастером количество образов, которые хотите попробовать), вы дадите своему стилисту возможность хорошо подготовиться к свадебному дню. Он познакомится с вашей кожей, волосами, посмотрит, как волосы держат укладку, какие средства им больше подходят. Мастеру тоже нужна репетиция.
Обычно пакет (репетиция плюс образ в свадебный день) стоит дешевле.

4. Не занимайтесь «улучшайзингом» перед свадьбой

Не нужно в последние дни перед свадьбой бежать на все процедуры сразу. Не стоит также пробовать что-то новое и неизведанное. Вы не знаете, как ваша кожа отреагирует на новые для неё процедуры. Может случиться так, что визажист не сумеет скрыть красноту лица или другое проявление реакции на состав маски.
Наращивания ресниц это тоже касается. Сейчас почти каждый визажист использует в работе пучковые ресницы, которые смотрятся очень натурально. Спросите мастера заранее, сможет ли он наклеить ресницы, или всё же лучше нарастить? Скорее всего, вас отговорят от наращивания. А вы сэкономите деньги.

5. Первая встреча

Очень важна первая встреча с мастером, она же - репетиция. Именно в этот день вы сможете понять, подходит ли вам человек, приятно ли с ним общаться, понимает ли он вас и ваши пожелания. Мало, чтобы он просто отлично выполнял свою работу, вам должно быть комфортно с ним морально.
Также обратите внимание на его кисти и расчёски. Они должны быть чистыми на сто процентов. Бывает, что визажист приехал к вам от другого клиента, тогда он должен попросить время на чистку и дезинфекцию. Будьте аккуратны: заразить кожу через грязные кисти очень легко.

6. Не стесняйтесь говорить о своих ощущениях

Если вам кажется, что пробор посередине вам не идёт, а мастер убеждает в обратном, лучше настоять на своём. Вы знаете себя лучше, знаете, как НЕ надо, и именно вам ходить с таким пробором весь день. Поэтому если есть сомнения, озвучивайте их, не бойтесь. Конечно, стоит прислушиваться к визажисту, но есть вещи, которые вы знаете лучше. Он не обидится, он пришёл вам помогать, он вам друг:)

7. Время

Обговорите точное время завершения работы над образом в день свадьбы. Вы должны быть накрашены и уложены за полчаса-час до выхода из дома/отеля. Заложите больше времени, встаньте пораньше, но оставьте себе запас на непредвиденные ситуации.
Разные бывают случаи. Наша недавняя невеста в момент, когда уже надевала платье, обнаружила, что на нём нет застёжки. Пришивали петельку сами. Другая поняла, что оставила корону дома. Ездили за короной. На сборах третьей невесты в отеле отключились кондиционеры, и подготовка проходила то в коридоре, то в номере, что заняло больше времени, чем предполагалось. Поэтому лучше запастись достаточным количеством драгоценных часов и минут, пусть вы лучше раньше закончите. Зато наверняка всё успеете.

8. Мыть или не мыть?

Спросите у своего мастера, как вам подготовиться к его приходу.
Обычно визажисты просят невесту быть с чистыми, абсолютно сухими волосами. Многие думают, что причёска лучше держится на волосах, помытых несколько дней назад. Это не так. Такая схема работает с окрашиванием, но не со сбором объёмной лёгкой причёски. Заранее уточните у своего стилиста все нюансы вашей самостоятельной подготовки.

Это основное, на что нужно обратить внимание при выборе визажиста и на первой встрече с ним. Все остальные детали вам обязательно расскажет ваш мастер, а вы не стесняйтесь задавать ему вопросы:)

Желаем найти своего идеального свадебного стилиста!

Команда Мандариновой Лисы.
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 4 этаж, офис 400

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru