Вернуться ко всем записям

Как организовать свадьбу на 50 человек с минимальным бюджетом

Давайте сразу обозначим этот минимальный бюджет.
На данный момент актуальные цифры будут такими: 500 тысяч рублей за свадьбу на 50 человек.
Чтобы уложиться в эту сумму, нужно будет немного схитрить, немного умерить свадебный пыл и запастись временем:)
Пойдёмте по порядку.

Если торжество вы запланируете на будний день или воскресенье, а ещё лучше – на вечер буднего дня, цифры за аренду площадки вас очень сильно удивят. Это обойдётся вам в разы дешевле, чем аренда в пятницу или субботу.
В этот же пункт мы отнесём и выбор месяца. Не слушайте никого и не верьте приметам! В мае прекрасные свадьбы, в осенние, весенние и зимние месяцы – тоже! Лето стоит гораздо дороже!

Начинайте подготовку заранее. Минимум за 6-8 месяцев. За это время вы успеете всё хорошо проанализировать, посмотреть и выбрать.

Не стремитесь украсить ЖИВЫМИ цветами зал, welcome-зону и что угодно ещё. Комбинируйте. Искусственные цветы сейчас делают такими настоящими, что трудно поверить глазам. Их невозможно отличить от живых, а стоят они гораздо меньших денег. Украсьте живыми цветами то, что в зоне доступности, остальное – искусственными. Никто не отличит, поверьте!

Но можно ещё упростить этот этап: выбирайте уже красивые места.
Чтобы дополнительно их не декорировать. Таких площадок огромное количество, нужно лишь выбрать. Это большая экономия!

Не делайте 6-часовой банкет в традиционном стиле. Вечеринка с фуршетом на 50 человек отлично его заменит. И ничем не уступит! Только деньгами, а это нам и нужно.
Расходы на еду при организации фуршета упадут в два раза. Задача упрощается – деньги сохраняются:)

Готовьте настоящую свадебную смету, детальную, чёткую. А главное – заранее. Напишите нам на почту info@mandarinfox.ru , мы быстро отправим вам наш планировщик. Он незаменим при подготовке. Не стесняйтесь!
Когда подготовили смету, смотрите каждую позицию и уменьшайте заложенный на неё бюджет, пока не дойдёте до нужной итоговой суммы. Это очень хорошо работает) Сразу поймёте, что действительно нужно, а что нафантазировали.

Что можно совсем вычеркнуть или исключить?


Артистов
Постройте программу своего вечера на ведущем и гостях. И роднее, и душевнее, и трогательнее)

Выездную регистрацию
Вы же уже расписались в загсе, не тратьте деньги на организацию регистрации для гостей. Конечно, если хотите уложиться в 500 тысяч. А этот пункт сэкономит ни много ни мало 150-200 тысяч. Вот и думайте.

Лимузины
Привезите гостей в комфортабельных автобусах, а лучше забронируйте площадку в таком месте, куда каждый сможет добраться сам. Одинаковые машины, лимузины, такси – всё это, конечно, зрелищно, но и затратно. А у нас есть лимит, помните?)

И ещё пара советов

Например, ваша свадьба будет проходить в определённой тематике, и вы хотите наполнить вечеринку мелкими деталями, отличительными и запоминающимися атрибутами, которые довольно дорого покупать в Москве. Закажите всё необходимое на AliExpress! Серьёзно! Вы сэкономите ооочень много. Ну, вы знаете:)

Будьте сами себе организаторами. Вы возьмёте на себя огромный пласт работы, зато хорошо сэкономите. Но обязательно пригласите координатора. В момент празднования вас ничто не должно отвлекать и нервировать. Пусть все вопросы решит специальный человек:)

И последнее

Конечно, вы будете просматривать Instagram и Pinterest, искать референсы, идеи и сохранять картинки. Как только сделаете свой выбор и убедитесь, что довольны им, остановитесь! Не рефлексируйте, не продолжайте искать. Не меняйте своих решений.
Пришёл, увидел, победил.

Желаем вам успешной подготовки!

P.S. А в следующей статье мы расскажем, на чём экономить никак НЕЛЬЗЯ. Не переключайтесь!

Команда Мандариновой лисы
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 128-71-46
info@mandarinfox.ru