Перезвоните мне
Звоните нам, мы всегда на связи
Вернуться ко всем записям

Фотограф потерял флешку с моими свадебными фотографиями. Что делать?!

Тема эта грустная, и ответ очень простой - ничего. Если уже утеряно или украдено, ничего не сделать. Но мы знаем, как это предотвратить или как немного поднять ваше настроение, если это всё же произошло.

Первое и самое важное. Ещё во время подписания договора с фотографом попросите его во время съёмки постоянно перегонять все фотографии в «облако».
Мало перекидывать фотографии на жёсткий диск и копировать на другие флешки. Если весь комплект техники будет лежать в машине, которую решат ограбить, то украдут всё - все копии и дубликаты. Поэтому лучше иметь ещё один запасной вариант в виртуальном хранилище.

Второе. Попросите фотографа включить в договор возможность бонусной фотосессии (если сами на это пойдёте) в случае утери фотографий. Это, конечно, не даст такого же эффекта, как от съёмки на самом торжестве, но немного вас точно приободрит.

Третье. Помните, что фотограф не становится плохим человеком от того, что у него украли фотографии.
Это может случиться с каждым, произойти может что угодно. Да и если уж произошло, есть ли смысл бушевать и требовать того, что невозможно вернуть? Мыслите продуктивно: все ваши гости стопроцентно делали фотографии на свои телефоны. Бросьте клич, пусть друзья скинут вам всё, что есть.
Также заранее обговорите пункты договора, о которых мы говорили выше - так вы себя немного обезопасите.
И последнее: будьте в моменте. Наслаждайтесь каждой минутой своего события, смотрите во все глаза и настройте все свои органы чувств на максимальную мощность. Фотографируйте всё сами! В свою голову. Вашими глазами получится сделать самые удачные снимки. Никто не увидит за вас и не передаст ваше восприятие. Будьте внутри праздника!

Желаем вам крутых торжеств без всяких происшествий!

Команда Мандариновой Лисы
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 4 этаж, офис 400

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru