Вернуться ко всем записям

7 ошибок в организации свадьбы

Организация свадьбы кажется нетрудным делом: раньше ведь не было агентств, справлялись сами, что тут сложного?!
Эти обманчивые мысли посещают почти каждую пару. Но кто-то, поразмыслив, принимает решение доверить организацию профессионалам, а кто-то всё-таки уверен в своих силах. И оба варианта, конечно, достойны, но на деле за красивой картинкой идеального свадебного дня скрываются ошибки, которые молодожёны допускают при самостоятельной подготовке из раза в раз.
Мы решили помочь вам избежать этих оплошностей и сделать торжество незабываемым.

Ошибки, которые вам дорого обойдутся


1. “Я сделаю все сама”

«Так спокойнее!» Но вот только не в момент подготовки к свадьбе. Не нужно брать на себя всё: нарезку огурцов, выбор носков жениху, согласование текста на церемонию, покупку платья, выбор костюма папе, написание брифа для декоратора и всё остальное. Вы же невеста! У вас праздник. А все вопросы должны решать профессионалы. Вас просто не хватит на всё это. Ну или хватит, но в каком моральном и физическом состоянии вы окажетесь в самый важный свой день?

2. “Давай позовем Ивана Петровича и Татьяну. Они же точно откажутся”

Надежда, конечно, умирает последней, но верить в то, что гости не придут, довольно странно. А если придут? Тогда им не хватит места, еды, напитков?
Приглашайте только тех, кого действительно хотите видеть на свадьбе. И поверьте, это гораздо лучше, чем позвать всех тех, кого “надо” позвать.
Это ваш праздник, и только вы в праве решать, кому быть за праздничным столом.

3. “Фотографа позовём только в ЗАГС. Что там на банкете снимать?”

Не потратить лишнего, конечно, хочется всем. Но фотограф - это фиксация всех-всех моментов, это воспоминания, которые пройдут сквозь года. Именно на банкете ваши гости скажут вам теплые слова, мама заплачет от трогательного момента, а папа пригласит вас на танец. Вы же не побежите снимать это на айфон? Задача жениха и невесты только одна - наслаждаться этим днём и получать удовольствие, а все моменты поймает фотограф.

4. “Сделаем все традиции сразу”

Каравай, конкурсы на мальчика и девочку, домашний очаг и иже с ними.
Да, этим традициям уже сотни лет, но нужны ли они вам? Ведь согласитесь, время идет, мода меняется, и многие обычаи - это уже фарс, бутафория, которая не имеет ничего общего с настоящими желаниями и эмоциями. Позвольте себе отказаться от того, что от вас далеко.
Сделайте не так, как надо, а так, как хочется.

5. “Ну а солнце тут причём?”

Очень даже причём. Солнце - наш главный союзник и главный враг. Мы всегда выезжаем на место регистрации, чтобы увидеть, где встаёт и где заходит солнце. Это имеет очень важное значение в момент фотосессии и выездной церемонии. Живые цветы на солнцепёке вянут, молодожёны щурятся, фотографы стонут, что слишком контрастный свет. В общем, разговоры с солнцем точно нужно вести, не игнорируйте этот пункт.

6. “Нам повезёт, дождя в октябре не будет”

Факт везения у молодожёнов и правда присутствует. Но бывает и так, что если прогноз погоды обещает дождь, то дождь будет. А если синоптики прогнозируют холод и ветер, то именно так и будет. Самая распространённая ошибка, как ни странно, не позаботиться о том, чтобы было тепло, сухо и красиво. Лучше перебдеть, как говорится.

7. “Нам друг посоветовал, этого и возьмём”

Грамотно выбранный подрядчик - это ваша волшебная палочка. Довольно странно доверять волшебство тому, кого вы ни разу не видели, не читали договор, не смотрели сайт, а просто взяли то, что дают. Будьте внимательны! Профи на вашем торжестве - залог успеха. Будьте щепетильны в выборе и опирайтесь на свои ощущения в первую очередь.


Бояться, что все эти ошибки разом свалятся на вашу голову, конечно, не стоит. Вы уже подготовлены, а значит вооружены!


Успешной вам подготовки!
Команда Мандариновой Лисы
Поделиться постом

Мы готовы браться
за ваше событие!

Давай обсудим

Давайте встретимся!

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 10, 3 этаж, офис 306

+7 495 946-61-31
info@mandarinfox.ru